株式会社月極倶楽部の個人情報のお取り扱いについて

【はじめに】

株式株式会社 月極倶楽部(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、当社の役員、従業員のすべてが個人情報の保護に対して不断の努力を続けることをお約束いたします。

【個人情報保護方針】

1. 個人情報の定義
個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

2. 個人情報の収集・利用
当 社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みます。)いたします。当社による個人情報の収集・利用は、お 客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとしま す。
・不動産物件の、広告やご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、売買契約、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び前記全ての契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために利用いたします。
・当社は、当社の他の不動産及びサービスの紹介並びに有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介、またアンケート等の発送のため、利用いたします。
・上記利用目的については、それぞれの目的達成に必要な範囲で、第三者へ提供いたします。
・既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発
・新サービスの案内、メインテナンス(障害情報を含む)のお知らせ等、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
・サービスの解約後、業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
・その他各種お問い合わせ対応

3. 個人情報の管理
当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

4. 個人情報の利用および第三者提供
当社は、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

5. 委託先の監督
当 社は、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、信用情報機関、保証委託会社等、外部の委託先へ個人情報の一部を提供する場合があります。 委託先にお客様の個人情報を提供する場合、当該委託先と守秘義務に関する契約を締結することで、個人情報保護を義務づけるとともに、当該委託先がお客様の 個人情報を適切に取り扱うよう、指導、監督いたします。

6. 適切な管理措置
当ウェブサイトは、お客様の大切な個人情報をご登録いただくにあたり、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術の使用やFirewallというセキュリティーシステムで保護された専用のサーバーで管理し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。

7. 法令等の遵守
当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

8. 継続的な個人情報保護に関する取り組み
当社は、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。

9. 情報内容の照会等、修正または削除について
当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除等を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
個人情報の照会、修正または削除等を希望される場合、こちらまでお問い合わせください。info@cfnets.co.jp

10. プライバシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
個人情報についてのお客様からの各種ご請求やご苦情に対しては、窓口と手続きを定めて迅速かつ誠実に対応いたします。
個人情報相談窓口  TEL:03−5489−8492  E-mail:info492@492.co.jp
株式会社 月極倶楽部
代表取締役 倉橋 隆行